ごはんのおはなし

ひたすら暮らす

春人参の塩焼きそば

業務スーパーで売っていた1人前20円くらいの麺を使って、焼きそばを作りました。

f:id:mzkrab:20170416205209j:image

業務スーパーの焼きそば麺の特徴は、太麺で柔らかいところですかね。焼きそばにしては柔らかすぎる気もしたので、違う調理法を考えた方がいいかもしれない。カタ焼きそばとか。今度やってみよう。

春人参が安かったので買ってみたのですが、柔らかくて甘くて予想以上に美味しかったです。春って名前がつく野菜は美味しい法則。

桜も少しづつ散って緑が増えた気がします。日も長くなって、春を感じますなあ。

 

今日のご飯

f:id:mzkrab:20170416220011j:image

 


にほんブログ村